CHOOSE LANGUAGE:


English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Bismillah

Senin, 20 September 2010

TIPS MEMASAK DENGAN MICROWAVE

Kalo mau mencoba memasak ngikutin resep masakan di majalah atau resep dari sumber yang lainnya. Kalau di resep tersebut diperintahkan dimasak selama 20 menit, ketika kita akan menggunakan microwave saat memasak, ya dikurangi waktunya jadi 15 menit, karena mengolah masakan menggunakan microwave tuh akan lebih cepat matang.
Jadi dikurangi aja waktunya.

Potonglah bahan makanan seukuran dan sebentuk, biar hasilnya akan matang merata.
Untuk masakan berkuah, kurangi airnya sepertiga dari ukuran normal, karena penguapan di dalam microwave tidak sebanyak seperti memasak menggunakan kompor.

Pilih tempat meletakkan makanan yang berukuran lebih besar dari yang disarankan bila memakai open biasa. Ikuti saran memasak makanan sesuai petunjuk di microwave.

Tergantung jenis bahan makanan yang akan dimasak. Untuk menambahkan keju atau topping lainnya sebaiknya dilakukan setelah makanan matang, agar tidak keras atau malah lembek. Bila perlu, dimasak lagi selama 1 menit pada suhu panas sedang agar topping menyatu dengan makanan.

Jangan lumuri daging dengan tepung bila hendak memasaknya dengan air karena tepungnya akan menjadi lembek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar