CHOOSE LANGUAGE:


English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Bismillah

Rabu, 23 Juni 2010

PUDING LAPIS KOPI

Untuk 12 potong
Bahan Puding I:
800 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar-agar
bubuk
150 gram gula pasir.
Bahan II:
250 ml susu cair
5 gram (2 1/2 sendok teh) agar-agar bubuk
30 gram gula pasir
2 sendok teh kopi instan
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula pasir
125 gram oreo tanpa krim, dipotong dua bagian.
Bahan III:
400 ml susu cair
4 gram (2 sendok teh) agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
1 sendok teh kopi instan.
Bahan toping (kocok rata):
50 gram krim kocok.

Cara membuat Puding Lapis Kopi
1. Bahan Puding I:
rebus susu cair,
cokelat bubuk,
agar-agar bubuk, dan
gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 1/3 bagian rebusan puding di loyang 24x10x7cm yang dibatasi air. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
6. Tuang setengah bagian dia tas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tata sebagian oreo sedikit menumpuk.
7. Panaskan sisa bahan I dengan ditambah satu sendok makan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuangkan setengah bagian ke atas lapisan II. Biarkan setengah beku.
8. Tuang sisa bahan II. Biarkan setengah beku. Tata sisa oreo. Tuang lagi sisa bahan I yang sudah dipanaskan dan ditambah 1 sendok makan air. Bekukan.
9. Bahan III: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang air diatas lapisan bahan I yang terakhir.
10. Semprot atasnya dengan krim dan hias dengan cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar